УкрРус

Уважайте закон: Портников напомнил "другим русским" как правильно посещать Крым

Читати українською
  • Виталий Портников
    Виталий Портников
    qha.com.ua

После оккупации Крыма Россией и уничтожения пограничных пунктов пропуска, поездки на полуостров, в том числе и оппозиционно настроенных россиян, могут совершаться только через территорию материковой Украины.

Об этом в своей колонке на "Грани.ру" написал журналист Виталий Портников, комментируя визит в Крым российского коллеги Александра Рыклина и его пост об этом в соцсети.

"После взрыва общественного негодования известный оппозиционный журналист и активист объяснил, что он имел в виду Коктебель, дом Волошина… Заодно журналист извинился перед гражданами Украины, которых оскорбил его приезд на оккупированную территорию. И попросил попробовать понять", – напомнил журналист.

"Я хорошо понимаю Александра Рыклина. Но я хотел бы также, чтобы и он понял нас, граждан страны, часть территории которой оккупирована армией его родины", – добавил он.

Портников призвал с уважением относиться к законодательству Украины, которое не запрещает поездки в Крым, однако требует пересечения административной границы с оккупированным полуостровом.

"Если вам действительно так важно протестовать против оккупации нашей территории – и если вам действительно так дорог Коктебель, – не пробирайтесь в него как тать. Не пользуйтесь услугами закрытого нашим правительством международного аэропорта Симферополь имени Амет-хан Султана, не пересекайте Керченский пролив через переправу. Это дорога лжи", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Портников напомнил, как Россия готовилась к уничтожению Украины.

Наши блоги