УкрРус

И зрада, и перемога: украинцы неоднозначно восприняли безвизовый режим с ЕС

  • Украинцы неоднозначно восприняли безвизовый режим с ЕС
    Украинцы неоднозначно восприняли безвизовый режим с ЕС

Украинцы неоднозначно восприняли новость о том, что Европейская комиссия в пятницу, 18 декабря, одобрила окончательный отчет по либерализации визового режима между Европейским союзом и Украиной и теперь украинцы смогут ездить практически во все страны Евросоюза без виз.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Обозревателем".

Так, в опросе, в котором приняли участие почти 10 тысяч человек, 36% читателей выбрали вариант "Это перемога. Россияне обзавидуются". Ровно столько же набрал вариант "Пусть бы для начала зарплаты и пенсии повысили". Результаты говорят о том, что украинцев радует безвизовый режим, но не менее их волнует ситуация внутри страны, ведь далеко не каждый в нынешних условиях может позволить себе поездку за границу.

Еще 15% опрошенных выбрали вариант "Стакан воды в лицо таким реформаторам!", подразумевая неудачи в работе всего правительства в целом и неэффективность их реформ как таковых.

7% читателей заявили, что им всё равно, ведь они не собираются за границу. Еще 5% отметили, что побежали собирать чемоданы, то есть готовы воспользоваться предоставленным европейцами безвизовым режимом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол ЕС в России рассказал кремлевским СМИ, когда Украина получит безвизовый режим.

Наши блоги