УкрРус

Уикенд в Париже, неделя в Дубае и шашлыки: СМИ выяснили, как отдыхали украинские политики на майские

  • Валерия Гонтарева в аэропорту Парижа
    1/1
    Валерия Гонтарева в аэропорту Парижа| © Сегодня

Затяжные майские каникулы многие нардепы и чиновники высших эшелонов провели за границей, хотя большинство праздновали Пасху и отмечали День памяти и примирения и в кругу своих семей в Украине.

О том, как и где провели свои выходные политики, пишет "Сегодня".

Так, по данным издания, глава Нацбанка Валерия Гонтарева на майские праздники летала на отдых во Францию. Журналисты повстречали главного банкира страны в понедельник, 9 мая, в аэропорту им. Шарля де Голля в Париже.

"В неприметной спортивной куртке, с двумя чемоданами и мужем Валерия Гонтарева ожидала посадки на вечерний рейс в Киев. Приоритетной посадкой чиновница не воспользовалась, хотя летела бизнес-классом, зато уже по прилете вышла из самолета в числе первых", - отмечает СМИ.

По данным издания, Гонтарева с супругом провели в Париже романтический уикенд.

"Она брала отпуск и на уикенд: с пятницы по воскресенье находилась в Париже вместе с мужем", — пояснила глава пресс-службы НБУ Наталья Бондаренко.

По ее словам, Гонтарева надолго на родине не задержалась: уже на следующий день после возвращения в Киев она улетела в Лондон, но уже по работе — для участия в ежегодных сборах управляющих ЕБРР.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, по информации СМИ, перед праздниками 22 апреля улетел на отдых в Дубай и вернулся аккурат на Пасху 30 апреля.

На Пасху Ляшко вместе с семьей, согласно его странице в соцсети, побывал во Владимирском соборе, Феодосийском и Выдубицком монастырях и Андреевской церкви, где освятил куличи, приготовленные женой Роситой и дочерью Владиславой. А накануне Дня Победы Ляшко поехал по стране поздравлять ветеранов. 9 мая он прокатился по родной Черниговщине, где делал селфи с ветеранами и махнул с ними 100 граммов.

Экс-премьер Арсений Яценюк во время майских тоже выезжал за границу.

"Пасхальные праздники Арсений Петрович провел в Киеве с семьей. В Киев приезжали его родители из Черновцов. На три дня Арсений Петрович ездил в Польшу, чтобы проведать своего друга и посла Украины в Польше Андрея Дещицу. Яценюк уже вернулся в Киев и с начала недели активно работает", — рассказала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

В то же время, глава фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко праздники провел в Украине.

"Юрий Витальевич провел каникулы вместе с женой у себя на родине в Ровенской области, там же живут и родители Ирины Луценко. Там он читал книжки. А что же еще можно делать на отдыхе?" - рассказала пресс-секретарь политика Лариса Сарган.

Действительно, на своей страничке в соцсетях нардеп выложил фотографию кипы из 12 исторических книг, которые Луценко, по всей видимости, осилил на праздники.

Премьер оппозиционного правительства Борис Колесников признался, что все праздники провел в Украине в кругу семьи.

"Как все люди, был дома, жарил шашлыки, играл в футбол, катался на велосипеде", — поделился политик.

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, что толком отдохнуть на праздники у него не получилось.

"Я занимался организацией мероприятий, посвященных 8—9 мая. Все время ушло на это. Эти дни для меня были только наполовину выходными. Немного удалось побыть с семьей, но полноценного отдыха не получилось", — рассказал Павел Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", Ляшко угостил чернобыльцев под Кабмином праздничной пасхой.

Наши блоги