УкрРус

Волонтеры: "киборгам" нужны автомобильные радиостанции и ретранслятор

Читати українською
  • Волонтеры: "киборгам" нужны автомобильные радиостанции и ретранслятор | фото 1
    1/3
    © Facebook "Вернись живым"

Оказавшиеся в окружении врага защитники донецкого аэропорта испытывают острую необходимость в автомобильных радиостанциях Motorola в корпусе "Либідь" и ретрансляторе. Стоимость средств связи составляет 292 тыс. 489 грн.

Об этом пишет в соцсети Facebook руководитель волонтерского проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега.

По его словам, "киборгам" тяжело удерживать свои позиции под шквальным огнем российских наемников. Решение проблемы со связью позволит спасти жизнь защитникам Украины.

Приводим полностью текст волонтера, в котором он призвал патриотов прийти на выручку украинским военным.

Вышки в АД (аэропорт "Донецк" - ред.) больше нет... На фото ее останки…

Позавчера я вернулся из своей самой долгой и продуктивной поездки в АТО. Финальной точкой стали 4 тепловизора, которые я отдал бойцам в непосредственной близости от Аэропорта "Донецк".

Вопрос ночной оптики мы более-менее решили. На очереди связь. Ситуация там тяжелая. За время моего присутствия 6 бойцов получили ранения, один из них тяжелое. Наши волонтеры до наступления сумерек дежурили, чтобы помочь эвакуировать. Но вывоз постоянно срывался. В итоге Кроха (из команды Ильи Хоттабыча) поздней ночью успешно эвакуировала тяжело раненого. Он в таком виде пролежал много часов, пока обе стороны договорились о передаче. Забирала она его уже у сепаров, которым его отдали наши. Он сейчас уже в Киеве, чудом жив.

Новый терминал постоянно мочат со стороны старого, артиллерия насыпает с двух сторон. В общем, аэропорт "Донецк" теперь полностью отвечает своей аббревиатуре. Там АД.

Мы не в состоянии купить, скажем, танки. Но чтобы все рода войск успешно координировались - нужна связь. Нет, нужна связь.

Если к существующему парку раций добавить еще немного - эффективность управления и работы группировок, стоящих вокруг вырастет значительно. Список следующий:

Автомобильные радиостанции Motorola в корпусе "Либідь" и ретранслятор. Счет на оплату прикреплен к посту. Цена вопроса 292 489 грн. Ниже цены быть не может, берем из первых рук с максимальными скидками. Простите, что не указываем точные модели (думаю, вы сами понимаете почему). Если найдется спонсор, готовый оплачивать - мы покажем ему полную спецификацию. Командование бригады само выбирало модели и количество. Это сейчас самое важное, что может быть.

Если вы помните - то 95-я бригада тоже просила у нас рации и ретранслятор для АД. И они пришлись как нельзя кстати. Чтобы вы понимали - представьте, что вам приходится выбирать - кто пойдет на задание со связью, а кто - с телефоном. Или какой экипаж будет слышать команды из штаба, а какой будет только догадываться по обстановке. Ну и самое главное – представьте, что начинается в случае потери связи с Терминалом… Плюс возможность иметь защищенный канал связи между штабом под аэропортом и, скажем так, более удаленными местами. Просто включите фантазию.

У военных есть поговорка: "без связи нет координации. Без координации нет победы". Эта цель как раз об этом. Работаем.

PS, ну и вышки больше нет. Это правда. Еще пару дней назад я ее видел издалека своими глазами. Поленился сфотать. Больше фотографировать нечего. Сепары танками ее разнесли. Осталась только нижняя часть. Там сейчас АД. Наша помощь нужна срочно.

По подтверждениям все как обычно, обязуемся сделать акты приемки, гравировку, дать телефон получателей, показать спонсору оборудование в Киеве или дать возможность лично его передать в Константиновке для отправки в АД.

Виталий Дейнега

Проект "Повернись живим"

Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія

Контакти:

Гаряча лінія: (044) 455-9986

Графік прийому дзвінків:

Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00

Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557

e-mail: office@savelife.in.ua

PayPal: tristar.ua@gmail.com

Наші офіси:

Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00)

Київ, Гончара, 52

Безготівка:

Отримувач: БО "БФ "Повернись Живим"

ЄДРПОУ 39335366

Печерська ф-я ПАТ КБ "ПриватБанк"

МФО 300711

р/р грн. 26002052736154

р/р USD 26008052740081

р/р EUR 26000052743859

p/p GBR 26000052727444

Ознака неприбуткової установи - 0005

Голова Правління БО "БФ "Повернись Живим" - Тарасова Олександра Станіславівна

Призначення платежу: Благодійна допомога військовим

Звітність:

1) Надходження на картки, PayPal та офіс на Жилянській

https://yadi.sk/i/VblwfCqcduPSv

2) Надходження на безготівковий рахунок та офіс на Гончара

https://yadi.sk/d/XinEUxlhdvTEu

Наши блоги