УкрРус

Американский пастор-заклинатель змей умер от змеиного укуса

Читати українською
  • Американский пастор-заклинатель змей умер от змеиного укуса
    Эхо Москвы

В США от укуса гремучей змеи в руку скончался пастор Джейми Кутс, использовавший в своих религиозных ритуалах ядовитых змей.

Инцидент произошел в церкви священника в городе Мидлсбро, штат Кентукки, пишет ВВС.

По сообщению полиции города, Кутс отказался от медицинской помощи.

В прошлом году пастор заявил, что змеи нужны ему для религиозных ритуалов, ссылаясь при этом на стих в Евангелии от Марка, где говорится: "будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".

Телеканал National Geographic, где демонстрировалось его реалити-шоу, заявил, что всех поразили его "искренние религиозные убеждения, несмотря на риски для здоровья и юридические препятствия, с которыми он сталкивался".

В сообщении полиции говорится, что после прибытия бригады скорой помощи в церковь Кутса выяснилось, что он отправился домой. В итоге он отказался от медицинской помощи. На следующий вечер врачи вновь приехали к пастору, но к тому времени он уже умер.

По словам коллеги Кутса, проповедника Коди Уинна, после укуса пастор бросил змею на пол, но затем снова взял ее на руки.

"У него в руке была одна из гремучих змей. Она извернулась и укусила его …за секунду", - сказал он в интервью местной радиостанции.

Сын Кутса сказал, что змеи кусали его отца восемь раз, но ни разу реакция на яд не была такой сильной. По его словам, семья полагала, что он поправится, как это случалось раньше.

"Мы пойдем домой, он ляжет на диван. Ему будет больно. Он немного помолится, и ему станет лучше, - сказал сын Кутса. – Так всегда раньше и происходило. На этот раз все как-то слишком быстро случилось".

Читайте:Американец держал дома 850 змей

В прошлом году Джейми Кутс был задержан в городе Ноксвил, штат Теннесси, за перевозку трех гремучих змей и двух медноголовых щитомордников. Змей у пастора тогда конфисковали.

Кутс признал себя виновным в незаконном хранении диких животных, и суд назначил ему в качестве наказания один год условно.

Читайте:На Донетчине нашествие змей: заползают даже в многоэтажки

В 1995 году от укуса полосатого гремучника в той же церкви умерла 28-летняя Мелинда Браун.

Наши блоги