УкрРус

Рак четвертой стадии: девушке-бойцу АТО нужна срочная помощь

  • Ольга и Дмитрий Юрины
    Ольга и Дмитрий Юрины
    Facebook

"С 8 лет я – сирота, так что став моей женой, Оля заменила мне самых родных людей. Сейчас она борется с раком, и я больше всего на свете боюсь потерять ее. Мы очень стараемся, но без помощи украинцев не сможем справиться с бедой", - такие слова можно найти в письме бойца батальона "Донбасс" Дмитрия Юрина (позывной "Малыш").

Летом 2015-го он женился на своей боевой подруге Ольге, тогда же у женщины обнаружили рак молочной железы 4-й стадии с метастазами в позвоночнике. Теперь "Малыш" отправляет волонтерам, журналистам и простым украинцам письмо с просьбой спасти его супругу.

По словам волонтеров, которые сейчас пытаются помочь семье Юриных, до АТО и батальона "Донбасс" Ольга занималась волонтерством и была активным участником Майдана. Со смертельным недугом женщина пыталась бороться сама, но, когда в Институте рака в Киеве врачи развели руками, - родные Ольги Юриной решили искать помощь в клиниках за границей.

Выписка из истории болезни Ольги Юриной

"Она до последнего не хотела обращаться к простым украинцам. Но, когда в Институте рака врачи сами сказали: "Мы вам ничем не поможем, ищите клинику не в Украине" – Оля решила, что нужно бороться. Сейчас есть клиника, готова принять ее на лечение, но суммы, озвученные врачами, неподъемны для молодой семьи", - говорят об Ольге в волонтерской организации "Международная ассоциация поддержки Украины".

Для помощи Ольге Юриной:

Карта ПриватБанка (на имя Ольги Юриной): 5457092302094762

Также желающие помочь могут связаться в Ольгой Юриной через Facebook.

Наши блоги