УкрРус

Филатов: Днепр первым в Украине запустил Navizor

  • Яника Мерило и Борис Филатов
    Яника Мерило и Борис Филатов
Днепр первым среди украинских городов оцифровал свои автодороги. С помощью системы Navizor, которую городской голова Борис Филатов и советник министра инфраструктуры Яника Мерило презентовали в понедельник, 8 августа, горожане смогут оценивать состояние дорог и просматривать всю информацию о них.
 
Интерактивная карта анализа состояния дорог Navizor разработана украинскими специалистами из Ивано-Франковска. Сервис имеет веб-версию и мобильное приложение.
 
Сейчас на карту Navizor нанесено уже 480 дорог, находящихся на балансе города. В ближайшее время здесь появятся и остальные 80 автодорог. Navizor дает возможность оставлять фотографии различных участков дорог и комментировать их состояние. Такое оценивание автострад позволит влиять на очередность их ремонта.
 
Филатов призвал жителей города присоединиться к работе системы.
 
"Сервис позволит привлечь к осуществлению контроля над дорогами большое количество жителей нашего города. Каждый неравнодушный сможет помогать мэрии следить за их состоянием, используя собственный смартфон. Это очень важно", – сказал Филатов.
 
Вместе с тем Мерило отметила, что не удивлена тем, что Днепр снова первый среди украинских городов во внедрении новых разработок.
 
"С одной стороны, государство уже движется к оцифровке, а с другой, Днепр – первый город, который подключился к процессу. Мы будем продвигаться дальше. У нас есть данные аудита дорог и есть понимание, что делать. Вскоре появится более детальная паспортизация", – сказала она.
 
Чтобы интерактивная карта Navizor содержала более подробную информацию об автодорогах Днепра, ее совместят с уже работающей электронной картой ремонта дорог.
 
Планируется, что в окончательном варианте Navizor будет отображать индекс дороги, тип покрытия, дату начала ремонта и его стоимость, начало и конец участка, имя балансодержателя и прочее.
 
 
Как сообщал "Обозреватель", в июне в Днепре запустили интерактивный сервис "Открытый бюджет". Для реализации программы привлекли волонтеров, что позволило минимизировать затраты.
Наши блоги