УкрРус

Митрополита Владимира похоронили на выбранном им лично месте

Читати українською
  • Митрополита Владимира похоронили на выбранном им лично месте | фото 1
    1/13
    © ИТАР-ТАСС

Предстоятеля Украинской православной церкви Московского Патриархата Блаженнейшого Митрополита Владимира похоронили на том месте, которое он отметил еще при жизни. Об этом заявил в эфире Espreso.TV спикер УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.

Это кладбище возле храма Рождества Божьей Матери. Рядом с ним расположен корпус, в котором длительное время жил Владимир. Сейчас там находится Митрополия.

"Рядом с кладбищем – стена, мимо которой любил гулять Блаженнейший Владыка. Тут его часто могли видеть люди, которые бывали в Лавре ежедневно, и где брали у него благословение", - сказал протоиерей Георгий.

После отпевания на площади перед Успенским собором состоялась торжественная литургия, а затем крестный ход, после которого тело митрополита перенесли к Дальним Пещерам. Там его похоронили возле храма Рождества Богородицы.

Как сообщал "Обозреватель", предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир после продолжительной болезни ушел из жизни утром 5 июля в возрасте 79 лет.

По истечении срока в 40 дней в Священном Синоде выберут преемника митрополита Киевского и всея Украины. Отметим, что уже названы имена двух возможных претендентов на место покойного Владимира.

Наши блоги