УкрРус

Порошенко одобрил создание офиса по оказанию помощи в реабилитации украинским военным

3.3т
Порошенко встретился с бойцами, принимавшими участие в марафоне морских пехотинцев
© Пресс-служба Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с командой украинских военных, принимавших участие в ежегодном марафоне морских пехотинцев США в Вашингтоне.

Об этом передает пресс-служба главы государства.

Во время разговора военные выразили инициативу по учреждению офиса уполномоченного президента по оказанию помощи в реабилитации украинским военным, которые получили ранения в зоне проведения АТО. Порошенко поддержал их инициативу и предложил возглавить в будущем эту структуру санитарному инструктору медицинской роты 128 отдельного горно-пехотной бригады оперативного командования "Запад" Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины Вадиму Свириденко, который получил ранения и в результате обморожения потерял конечности.

"Это не просто ваша победа. Это тот пример, на котором должны воспитываться десятки, сотни, тысячи наших воинов, которые прошли АТО, не сломались и демонстрируют мощную веру в жизнь", - отметил президент.

Порошенко отметил, что был поражен результатами марафонского забега, которые продемонстрировал Свириденко.

"За этим марафоном наблюдали представители многих стран мира. Для меня очень важно, что мы продемонстрировали и физическую, и моральную мощь украинской армии", - сказал глава государства.

Президент отметил, что это также является еще одним примером эффективного сотрудничества Украины со странами НАТО в направлении оказания медицинской помощи, протезирования и социальной реабилитации военных, получивших ранения в зоне АТО. Украинский лидер подчеркнул, что украинское государство также делает все для того, чтобы обеспечить наиболее интенсивную социальную реабилитацию каждого такого военного.

Как сообщал "Обозреватель", украинские бойцы приняли участие в 41 марафоне Морской пехоты в США.

Наши блоги