УкрРус

Найти баланс: у Яроша оценили вероятность нового Майдана в Украине

7.4т
Протесты в Украине
© Getty images

Намерения России вновь раскачать ситуацию в Украине абсолютно не удивительны, ведь Кремль строил подобные планы столько, сколько существует суверенная Украина.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала представитель бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, боец Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская.

"Поскольку сейчас де-факто идет российско-украинская война, то абсолютно логично, что Россия будет разворачивать и более интенсивно реализовывать эти планы. Не секрет, что в Украине всегда существовали организации, которые годами работали на Кремль, получая оттуда деньги и инструкции. Точно так же существуют честные и порядочные люди, которых Россия может использовать вслепую. Так что этот план выглядит реальным. Несмотря на это люди имеют право на протест и абсолютно недопустимо начинать охоту на ведьм", — сказала она.

По мнению Белозерской, в случае начала масштабных протестов украинским властям нужно сохранить баланс в отношениях с собственным народом и не допустить применения силы по отношению к протестующим. Она предположила, что лишь тогда нынешним руководителям государства удастся избежать участи беглого экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщал "Обозреватель",СБУ назвала дату запуска плана России по дестабилизации в Украине.

Наши блоги