УкрРус

Да будет свет! В Таджикистане опять появилось электричество

11.6тобновлено от 20:33
В Таджикистане погас свет
© chernomorsk.com.ua

Электроснабжение в Таджикистане, почти во всех городах которого 28 октября пропал свет, по состоянию на 21:00 по Киеву удалось восстановить.

Об этом передает ТАСС.

В целом страна оставалась без света около двух с половиной часов.

"В один момент Душанбе (столица Таджикистана. - Ред.) погрузился во мрак – подача электричества прекратилась во всех жилых домах и учреждениях, погасло уличное освещение, светофоры на дорогах, огни на телевизионной башне. Некоторые объекты, в частности гостиницы и больницы, перешли на автономное электропитание (генераторы)", - цитирует "Фергана" сообщение местных жителей.

Жители города обеспокоились - по их словам, о тотальном отключении света их никто не предупреждал. Люди не могли дозвониться до Горэлектросети – телефоны молчат. Некоторые предполагают, что отключение связано с подготовкой к намеченному на 29 октября перекрытию русла реки Вахш для возведения плотины Рогунской ГЭС.

По другой версии, отключение света произошло из-за аварии на ЛЭП 500, которая подает электроэнергию на большую часть страны. По сообщению Sputnik Таджикистан, без электричества остались около 90 процентов территории республики.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября в оккупированном Крыму некоторые районы остались без света из-за внезапного ограничения мощности передаваемой по энергомосту Кубань-Крым электроэнергии.

Наши блоги