УкрРус

"Держись, красавица": соцсети эмоционально отреагировали на назначение Деевой

14.8тЧитати українською
Анастасия Деева
© fdlx.com

Назначение новым заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции 24-летней Анастасии Деевой вызвало бурю эмоций в соцсетях.

При этом пользователи разделились на тех, кого возмутило данное назначение, и тех, кто поддержал девушку.

"Жила-была девочка. Хорошая такая. Языки, политология, таланты. Однажды она стала правой рукой большой начальницы. Потому, что хотела быть причастной к большим делам в Украине. А до этого работала в Швеции. Занималась зелеными технологиями. Но "не захотела быть винтиком", как сама говорит. И вернулась домой", - написала общественный деятель Зоя Казанжи.

"А до Швеции еще девочка работала помощницей Кожары. Был такой чел. Из Партии регионов. Внешней политикой занимался, кто забыл. И еще девочка была помощницей нардепа Нетецкой. До Кожары. Нетецкая – тоже из Партии регионов. Потом Кожара назначил девочку помощницей министра. Своей помощницей, то есть. В Министерство иностранных дел. Вредный гугл выдает, что пока девочка работала в Швеции, она умудрилась быть доверенным лицом кандидата в народные депутаты. Ну то такое – не всем дано", - добавила она.

"Губки бантиком, бровки домиком. Хороша", - прокомментировала пост Ирина Бочарова.

"Ветер свистит в ушах! Я в 24 только начала себя идентифицировать как профессионала и личность! Нереально тупо! Типа дети индиго! Являюсь д.э.н., а ее самонадеянности удивляюсь!" - отметила Ангелина Ирина.

"Люди, вы ж не дайте заболтать основную тему - по какой процедуре, конкурсу прошло назначение. Остальное пыль", - добавил Denys Kb.

Также о новой заместительнице Авакова высказался волонтер Роман Доник.

"Вот совсем без сексизма. Есть система МВД, которая должна защищать закон. Ключевое слово. Чтоб все было по закону. И тут министр этого ведомства рисует 24-летней барышне 10 лет трудового стажа. Еще раз. Министр ведомства, которое должно ловить обманщиков и воров, на голубом глазу обманывает вас всех. О конкурсах и прочей по***ни вообще не хочу говорить. Фапайте дальше", - написал он.

"Так усердно работала, что год за пять считают", - прокомментировала пост Ирина Полищук.

"Держись, красавица. И реформу МЧС мы сделаем. И добровольные пожарные дружины создадим. Сексизм и бычество – омерзительны", - вступился за Дееву на своей странице в Facebook мэр Днепра Борис Филатов.

В то же время, в Twitter сообщества "Виктория Правды" Дееву сравнили с фейковыми министрами террористов "Л/ДНР".

"Украину делают лугандой? Найдите 10 отличий между зaмминистрa МВД Укрaины Aнaстaсией Деевой и фейковым "министром иностранных дел" ОПГ "ЛНР", - говорится в сообщении.

Несмотря на множество критики, на странице самой Деевой в Facebook многие люди ее поддерживают.

"Успехов Вам", - написала пользователь Людмила Биленко.

"Радуюсь за Вас! Успехов и выдержки!" - отметила Зинаида Василенко.

Как сообщал "Обозреватель", Казанжи объяснила, что не так с назначением Деевой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги