УкрРус

Ярославский: я не олигарх и во власть не хочу

2.2т
Ярославский: я не олигарх и во власть не хочу

Бизнесмен должен заниматься бизнесом, а не искать для себя место в политике.

Об этом заявил владелец группы DCH Александр Ярославский в эфире "ТСН. Тиждень".

"В душе я - не чиновник и не бюрократ (в хорошем смысле этого слова), кто бы мне ни предлагал. Но были такие предложения", - сказал Ярославский.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, займет ли он "вкусную" госдолжность, если такое предложение озвучит нынешняя власть, Ярославский сказал: "нет, конечно. Бизнесмен должен быть бизнесменом, а чиновник – чиновником".

Говоря о начале бизнеса, Ярославский подтвердил, что первые шаги он сделал на рынке торговли нефтью еще в начале 90-х годов прошлого века.

"Тогда все занимались нефтью: и домашние хозяйки, и зубные техники, и учителя, и профессора. Развалился Советский Союз, и все это лежало на поверхности. Каждый кинулся становиться Рокфеллером", - отметил он.

Ярославский также рассказал о своих отношениях с другими представителями списка Forbes в контексте возникших во времена режима Януковича проблем с ФК "Металлист".

"Я всегда говорю сам себе и всем, что друг тем хорош, когда он другу своему не доставляет хлопот ... Я сам принимал решения. Я считал, что это лучший выход для "Металлиста". На меня шло давление – то стадион не такой, то подтрибунные помещения не такие, то я там миллионы зарабатываю каждый месяц. Я сказал: пожалуйста, берите эти миллионы и зарабатывайте сами, и сами тратьте на "Металлист", - заявил Ярославский.

Он также подчеркнул, что является именно бизнесменом, а не олигархом.

"У меня нет всех этих признаков олигарха - СМИ, группы в парламенте, фракции парламентские, министерские кресла. Названия вы знаете, причастных тоже. Я человек независимый - от меня ничего не зависит", - подчеркнул Ярославский.

Он также отметил, что знает простой рецепт борьбы с коррупцией.

"Их (коррупционеров. – Ред.) надо попросить, ну как минимум, уехать из страны. Найти им другое место, куда бы "последователи" не хотели бы ехать", - предложил бизнесмен.

Наши блоги