УкрРус

В Умань съедутся 20 тысяч паломников-хасидов из 27 стран

Читати українською
  • В Умань съедутся 20 тысяч паломников-хасидов из 27 стран
    timer.od.ua

4-5 сентября в Черкасской области состоится празднование брацлавскими хасидами Рош-Га-Шана (Нового года по иудейскому календарю – ред.). Традиционно культовые мероприятия проходят на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги в Умани.

В этом году ожидается приезд более 20 тыс. паломников из 27 стран мира, подавляющее большинство которых являются жителями Израиля. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Черкасские спасатели готовятся к приезду хасидов. В период с 1 по 10 сентября в местах празднования паломниками Рош-Га-Шана уманские спасатели организуют круглосуточное дежурство. В город также будут направлены дополнительные силы специалистов ГосЧС из соседних подразделений.

В общем, численность группировки сводного отряда будет составлять, с привлечением водолазной и пиротехнической группы АРЗ СП, 129 человек, а также 34 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Стоит отметить, что за время паломничества в течение последних 20 лет город Умань посетили около 400 тыс. паломников-хасидов.

Напомним, рабби Нахман из Брацлава – правнук основателя хасидизма Исраэля Баал Шем Това. Умер от туберкулеза в 1810 году и был похоронен в Умани, куда с тех пор проводят паломничества этого религиозного течения иудаизма.

Наши блоги