УкрРус

В "ДНР" вступили в силу санкции против Украины

Читати українською
  • Александр Захарченко
    Александр Захарченко

Со 2 декабря 2015 года вступили в силу санкции так называемой Донецкой народной республики по отношению к украинским олигархам и подконтрольным им юридическим и физическим лицам.

Об этом сообщает сепаратистское издание ДАН.

"Настоящий Закон определяет порядок применения специальных экономических и иных санкций в целях обеспечения интересов и безопасности "Донецкой народной республики", устранения или минимизации угрозы нарушений прав и свобод жителей "ДНР", — говорится в преамбуле принятого террористами закона.

Согласно вступившему в силу закону, объектами специальных экономических и иных санкций могут быть: иностранные государства; юридические и физические лица — нерезиденты; субъекты террористической или экстремистской деятельности; юридические и физические лица, прямо или косвенно подконтрольные перечисленным видам субъектов. Кроме того, под санкции могут попасть также физические и юридические лица, не аффилированные с указанными лицами, но поддерживающие с ними деловые, экономические и другие отношения в нарушение установленных ограничений.

В числе санкций, предусмотренных законом, — блокирование счетов, запрет ведения экономической деятельности на территории "ДНР", ограничение ввоза и вывоза грузов и другие меры. Под санкции попали Петр Порошенко, Борис Ложкин, Игорь Коломойский и Сергей Курченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террорист Захарченко рассказал, как хочет "расширить" территорию "ДНР".

Наши блоги