УкрРус

Дети, спасенные из снежной западни на Окружной, добрались домой

Читати українською
  • Дети, спасенные из снежной западни на Окружной, добрались домой

Дети из Житомирской области, которые вечером 22 марта провели в пробке на Окружной дороге Киева около двенадцати часов, уже добрались домой в Коростышев. Об этом "Обозревателю" рассказала дочь руководителя группы Татьяны Харпатиной, одиннадцатиклассница Мария.

"Мы в четыре утра доехали до Коростышев, уже все хорошо", - говорит Мария.

В детском садике, где их приютили после того, как автобус с детьми вырвался из пробки, они провели до вечера 24 марта. Им приносили продукты многие киевляне, но первыми, по словам Марии, после того, как Светлана Куклич написала об их бедствии в социальной сети Facebook, пришли знакомые известной телеведущей Татьяны Рамус.

"После того, как Светлана Куклич написала о нашем бедственном положении, к нам на помощь приехали ребята Тани Рамус. Они привезли нам суп, бутерброды. А потом помогли выбраться из пробки и отвезли нас в садик", - рассказывает Харпатина.

Почти всех, кто узнал о ситуации с детьми, не остались в стороне. Кто звонил и спрашивал, что привезти, кто просто без звонка приезжал и привозил с собой еду.

Также с продуктами помог и гипермаркет "Ашан", несколько раз приезжали и сотрудники правоохранительных органов, которые привезли с собой фрукты. Сотрудники детского садика вышли на работу в свой выходной день, чтобы помочь эвакуированным. Кроме того, как позже написала в Facebook Светлана Куклич, два работника Святошинского ГАИ прошли пешком 12 км, они несли солярку, бутылку "Живчика" и минеральной воды.

Выехать детям из Киева удалось лишь вечером, 24 марта.

"Мы выехали вечером в сопровождении ГАИ. В начале это было ГАИ Киева, потом ГАИ Киевской области, а потом нас передали уже в ГАИ Житомирской области. Ехали около девяти часов. И уже в четыре утра были в Коростышеве", - рассказывает Мария.

Никто из родителей, встречавших детей из такой сложной экскурсии, не устраивал ни скандалов, ни истерик. Они понимали, что такую чрезвычайную ситуацию, которая произошла с экскурсионным автобусом, предусмотреть никто не мог. По словам Маши, им не хватило всего лишь часа, чтобы не попасть в эту жуткую пробку. Они застряли всего лишь в нескольких километрах от поворота на Житомирское шоссе.

"Я читаю в Интернете, что обвиняют организаторов - мол, зачем поехали. Но, во-первых, это была не первая такая экскурсия. А во-вторых, деньги были уже заплачены, и их бы нам никто не вернул", - говорит Мария.

И добавляет, что если бы кто-нибудь хоть на минуту предположил, что они попадут в такую чрезвычайную ситуацию, то, конечно, экскурсия была бы отменена.

"Хорошо, что все уже позади. И спасибо всем, кто пришел нам на помощь", - заканчивает свой рассказ Харпатина.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в минувшие выходные в Киеве на Окружной дороге 47 детей из Житомирской области, провели в пробке около 12 часов.

Наши блоги