УкрРус

"Предатель и путинский пропагандон": Жемчугов жестко ответил на провокации Филлипса

Читати українською
  • "Предатель и путинский пропагандон": Жемчугов жестко ответил на провокации Филлипса
    Скриншот с видео

Украинский патриот Владимир Жемчугов, освобожденный накануне из российско-террористического плена, жестко поставил на место кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса.

Видео, на котором украинец называет его "предателем" и "путинским пропагандоном", на своей странице в YouTube выложил сам журналист.

"Моя совесть у меня в сердце. Я пошел защищать свою родину. А вы - предатель, вы - путинский пропагандон. Вам платит Путин. Кто сюда тебя прислал на мою Родину? Че ты сюда приехал? Едь к себе домой и там рассказывай", - ответил Жемчугов на провокации пророссийского репортера.

Когда же Филлипс назвал себя "самым честным журналистом в мире", бывший пленник рассмеялся и обвинил его в тотальной лжи: "Ты - ложь. Я не видел правды ни в одном твоем репортаже".

Кремлевский пропагандист в свою очередь попытался оскорбить украинца, заявив, что "безрукий он никому не нужен".

"Я патриот, я нужен своей стране. Украина своих не бросает", - гордо ответил Жемчугов.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября украинцев Жемчугова и Супруна освободили из плена террористов. Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как лично договаривался с Путиным об их освобождении.

Лишившийся зрения и рук на территории "ЛНР" Жемчугов призвал сограждан не сочувствовать ему.

"Не надо смотреть на меня, что я так сильно ранен, сильно пострадал. Война есть война, людей убивают, ранят. Но за войной всегда придет победа. Я верю, что придет победа и в мой родной город Красный Луч и его освободят от русских оккупантов, и люди начнут там жить нормально", - сказал он по прибытию в Научно-практический центр профилактической и клинической медицины Государственного управления делами в Киеве.

Позже в сети появились трогательные фото первой встречи Жемчугова с женой.

Наши блоги