УкрРус

Просто сказать нечего: заместитель "Гоблина" назвал песню Джамалы неуместной

  • Джамала
    Facebook Джамалы

Оккупационные власти Крыма были бы рады видеть победившую на Евровидении певицу Джамалу на открытии мемориального комплекса жертвам депортации.

Об этом во вторник сообщил журналистам вице-премьер так называемого правительства республики Руслан Бальбек, сообщает ТАСС.

"Была бы всеобъемлющая поддержка и от крымско-татарского народа, и от всех крымчан, если бы Джамала вместо Евровидения с этой песней выступила на открытии первой очереди мемориального комплекса. Тогда бы все оценили и талант, и своевременность выступления", - сказал Бальбек.

Исполнение песни, посвященной памяти депортированных в 1944 году из Крыма татар, на Евровидении Бальбек назвал неуместным.

Как сообщал "Обозреватель", на "Евровидение-2016" первое место "взяла" украинская джазовая и оперная исполнительница Джамала с песней о трагедии ее родного народа - депортации крымских татар.

В РФ победа представительницы Украины вызвала бурю возмущения - ряд известных российских политиков заявили о политической заангажированности организаторов конкурса.

Наши блоги