УкрРус

Синдром Робин Гуда: во Львове мошенники украли миллионы, чтобы отдать онкобольным детям

Читати українською
  • Во Львове мошенники украли миллионы, чтобы отдать онкобольным детям
    Во Львове мошенники украли миллионы, чтобы отдать онкобольным детям
    Скриншот

Во Львове мошенники сняли несколько миллионов гривен со счета клиента банка. И часть денег перечислили на помощь онкобольным детям.

Об этом сообщает "Сегодня".

Буквально за две операции на счетах фонда помощи онкобольным детям появилось 550 тысяч гривен. Такой суммы благотворителям не перечисляли за все время существования фонда. Неладное заподозрили работники банка.

"Он возразил, сказал, что его карточку похитили и провели операции без его ведома. Видно, мошенники каким-то путем выманили у него эту информацию, или на карточке был пин-код", – сказал Петр Харкавый, заместитель руководителя департамента безопасности банка.

Деньги, которые мошенники перечислили на благотворительность, могли попасть во львовскую клинику, где ежегодно спасают 60 онкобольных детей.

Полмиллиона, которые украли львовские "робин гуды", как раз хватило бы на спасение одной жизни.

"Можно вылечить одного онкобольного. Это половина рентгеновского аппарата, купить неплохой аппарат для искусственной вентиляции легких, купить другие аппараты, мониторы", – отметил Зиновий Иваськевич, заместитель главного врача Западноукраинского специализированного детского медицинского центра.

Однако онкоцентр украденные полмиллиона так и не попали. Банк вернул деньги клиенту. На данный момент правоохранители расследуют мошеннические действия.

Ранее "Обозреватель" писал, что суд на Киевщине отпустил мошенника, укравшего миллионы.

Наши блоги