УкрРус

С кошкой-обжорой из Владивостока произошла трагедия

  • кошка фото
    Кошка Матроска из Владивостока умерла
    tass.ru

Во Владивостоке, в России, умерла кошка Матроска. Животное прославилось в Сети тем, что съело морепродукты на 60 тысяч рублей, это около 23 тысяч гривен, в магазине аэропорта.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу хоккейного клуба "Адмирал", приютившего кошку.

"Сегодня не стало нашего любимого талисмана - кошки Матроски. Бездомная кошка прославилась на всю страну, съев морских деликатесов на хорошую месячную зарплату в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожить в ХК "Адмирал" еще два года как член нашей большой спортивной семьи, потерять которого нам невыносимо грустно и больно", - говорится в сообщении пресс-службы.

Что стало причиной смерти кошки, не уточняется.

Хоккейный клуб в память о Матроске предложил болельщикам поддержать волонтерское общество по защите бездомных животных. "Наша Матроска получила в жизни второй шанс, но другие брошенные животные также остаются без дома и хозяев. В память о Матроске предлагаем поддержать волонтерское владивостокское общество по защите животных "Мурка", которое помогает пострадавшим и брошенным животным обрести новый дом", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", кошка Матроска забралась в витрину магазина в аэропорту Владивостока и съела там деликатесы примерно на 60 тыс. руб. Позже кошку приютил ХК "Адмирал", поселив в "Фетисов Арене" и сделав своим талисманом. Матроске даже завели аккаунты в Instagram и Twitter.

Наши блоги