УкрРус

Проект о Тимошенко номинирован на премию Кандидского в России

  • Проект о Тимошенко номинирован на премию Кандидского в России
    icdn.lenta.ru

Организаторы премии Кандинского объявили список номинантов 2013 года, среди которых номинирован проект "Без названия. Помятай про газ" Владислава Мамышева-Монро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте премии.

На награду в области современного искусства, в частности, номинирован проект "Без названия. Помятай про газ" Владислава Мамышева-Монро, погибшего в марте 2013 года на Бали. В рамках проекта, посвященного бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко, Монро предстал в образе различных политических деятелей, в частности самой Тимошенко, Владимира Путина и Дмитрия Медведева", - говорится в сообщении издания.

На премию также претендуют группа Recycle, Айдан Салахова, Владимир Архипов, Александр Дашевский, Анна Желудь, Дмитрий Каварга и другие.

В общей сложности организаторы премии рассмотрели 372 заявки.

Отобранные проекты будут представлены на выставке номинантов премии Кандинского, которая откроется 12 сентября в здании кинотеатра "Ударник". Она продлится до октября.

Напомним, премия Кандинского, основанная в 2007 году, — независимая российская премия в области современного искусств. Она считается одной из наиболее влиятельных в России в этой сфере. Лауреат премии в основной номинации получает 40 тысяч евро.

Наши блоги