УкрРус

На войну перестали обращать внимание, хотя там умирают наши бойцы - волонтер

Читати українською
  • Александр Копишинский рассказал о трудностях, которые испытывают волонтеры во время перемирия
    Александр Копишинский рассказал о трудностях, которые испытывают волонтеры во время перемирия
    Скриншот из эфира

С начала перемирия люди стали значительно меньше помогать армии, хотя военные действия в зоне антитеррористической операции не закончились и погибают украинские бойцы.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал глава правления Всеукраинского альянса бойцов и волонтеров АТО Алексей Копишинский.

Активист рассказал, что с началом военных действий СМИ запустили активные социальные кампании, и волонтеры получали достаточно денег от простых людей для помощи бойцам АТО.

"Когда начались события на востоке и аннексия Крыма, все наши СМИ и телеканалы массировано рекламировали социальные проекты, чтобы помочь армии. Когда последние копейки пенсионеры отдавали на помощь армии, а олигархи, имея такие объемы денежных средств, и копейкой не помогли. Тогда из людей вытянули очень много денег. Когда показывали, что у нас война и помогайте – это очень нужно", - объяснил Копишинский.

По его словам, после перемирия ситуация кардинально изменилась: социальные проекты исчезли с экранов телевизоров, и на войну просто перестали обращать внимание, хотя там продолжают гибнуть украинские солдаты и добровольцы.

"А сейчас та же война – она не заканчивается. Но почему-то всех этих проектов и социальных роликов уже нет. Умалчиваются военные действия, никто не хочет признавать Россию страной-агрессором. И сейчас уровень доверия у людей уже немножечко падает и тяжелее собирать эти деньги. Потому что с эфиров каналов уже говорят, что у нас перемирие, у нас войны нет, но каждый день на Востоке гибнут парни", - констатировал волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", Несмотря на установленное перемирие, которое установилось в зоне АТО, террористы продолжают обстреливать позиции украинских сил, используя тяжелую артиллерию, запрещенную Минскими договоренностями.

Наши блоги