УкрРус

Twitter "послал" Роскомнадзор в ответ на запрос об аккаунте Собчак

  • Twitter "послал" Роскомнадзор в ответ на запрос об аккаунте Собчак
    Вести UA

Роскомнадзор получил отказ после запроса о статистических данных учетной записи Ксении Собчак в Twitter. Популярнейший в мире сервис микроблогов отказал российскому ведомству на основании того, что персональные данные каждого пользователя Twitter являются частной информацией, и компания не будет их никому раскрывать. Об этом сообщила в своем Twitter и Instagram сама Ксения Собчак.

"Почему -то стало приятно что любимый твиттер послал на х@й роскомнадзор. Но Эти все равно не отстанут", - прокомментировала ситуацию российская журналистка полученное сообщение от администрации Twitter.

"Роскомнадзор в связи с новым законом, принятым в России, запрашивает определенную статистику по вашей учетной записи", - говорится в тексте сообщения. Далее администрация заявила, что российское законодательство не распространяется на Twitter, в связи с чем просьбы российских ведомств предоставить любую информацию о пользователях будут игнорироваться.

Отметим, с 1 августа в России вступил в силу новый закон, согласно которому блогеры, чьи страницы в сутки посещает более 3 тысяч человек, обязаны регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора.

Как сообщал "Обозреватель", 1 августа Госдума одобрила законопроект, обязывающий хранить только на территории России персональные данные россиян, обрабатываемые через интернет. Законопроектом предлагается сделать обязательными запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение и извлечение персональных данных граждан России в базах данных информации, расположенных на территории страны, а также указание сведений о месте расположения таких баз данных.

Наши блоги