УкрРус

Скандал с символикой России в Мариуполе: харьковское издательство принесло извинения

Читати українською
  • Методичное пособие для школьников
    Facebook Галины Однорог

Харьковское издательство "Ранок" принесло извинения за стихотворение о символах России в методическом пособии по русскому языку.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор издательства Виктор Круглов.

"Мы стараемся усилить внимание к содержанию нашей печатной продукции. Но случаются досадные ошибки, от которых никто из нас, к сожалению, не застрахован. Команда издательства "Ранок" искренне извиняется перед своими читателями", - говорится в сообщении.

Круглов отметил, что при министре образования Дмитрие Табачнике необходимо было придерживаться определенных требований в учебниках, где есть упоминание соседнего государства. По его словам, только в таком случае можно было получить одобрение.

"Сообщаем вам, что проанализировав содержание пособия, мы приняли следующие решения: применить дисциплинарные взыскания к ведущему редактора и редактора пособия; исключить из продажи указанное пособие; подготовить новое пособие, который соответствует требованиям современного образования. В дальнейшем мы обещаем внимательно следить за содержанием книг, которые выдаем и просим сообщать нам о недостатках", - подчеркнул Круглов.

Как сообщал "Обозреватель", в Мариуполе активисты выступили против символики Российской Федерации в пособиях для школьников.

Наши блоги