УкрРус

На самой высокой вершине Европы появился флаг "Донбассу – мир, Украине – единство"

  • На самой высокой вершине Европы появился флаг "Донбассу – мир, Украине – единство"

Две команды волонтеров из Украины и России поднялись на самую высокую вершину Европы - гору Монблан, чтобы призвать все стороны, которые причастны к войне на востоке Украины, прекратить противостояние.

"То, что происходит на востоке Украины, иначе как трагедия 21 века в Европе не назовешь. Людям в страшном сне не могло присниться, что в следующем 2015 году, когда весь бывший Советский Союз собирается праздновать юбилей победы – 70-летие окончания ВОВ, в которой многие из нас лишились отцов, матерей, дедов и бабушек, начнут испытывать все ужасы войны на себе, в мирное, казалось бы время. Неужели, чтобы определить судьбу народа в цивилизованном мире, необходимо применять военную силу?" - недоумевает один из организаторов восхождения.

По словам волонтера, Украина без Донбасса будет неполноценной, и Донбасс ей необходим мирный, спокойный, удовлетворенный. Тогда и в дальнейшем этот регион будет продолжать усердно трудиться и прославлять всю нашу страну. "Также и Донбасс без Украины не будет счастлив, и не будет чувствовать себя уверенно не в составе всей Украины. Власть должна слышать и чувствовать своих граждан", - подчеркнул он.

Организаторы утверждают, что неслучайно выбрали для восхождения самую высокую вершину Европы: "Ведь недавно Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации. И именно Европа принимает непосредственное участие в содействии урегулирования военного конфликта на востоке Украины. В эту миссию были приглашены граждане из разных городов России, неравнодушные к данной ситуации. Мы не понимаем, как может воевать брат против брата. Мы осуществили это непростое восхождение, в сложных климатических условиях, с одной только целью - призвать конфликтующие стороны к перемирию, остановить братоубийство и начать искать выход из сложившейся ситуации дипломатическим путем".

Наши блоги