УкрРус

Кировоградский фермер за свой счет отремонтировал БТР для военных: опубликовано видео

  • Кировоградский фермер за свой счет отремонтировал БТР для военных: опубликовано видео
    Фото: YouTube

Руководитель фермерского хозяйства Владимир Рыжков за свой счет отремонтировал бронетранспортер и отправил его в зону проведения АТО, дальше его передадут в пользование 11 территориальному батальону.

Об этом сообщает Нromadske.tv

На ремонт ушло около месяца. Всего работало четыре механика. Говорят, работа продолжалась почти непрерывно, отдыхали только на Новый год.

Военную технику здесь ремонтируют впервые, говорят, сначала было непривычно, и скоро сориентировались что к чему. Без стоимости деталей, на ремонт потратили 50 000 гривен.

"Моторы были сожжены, моторо-поршневая группа полностью сгорела. Сделали двигатели полностью. Радиаторы, бензобаки, маслопроводы почистили. Мосты проверили, редукторы, коробки подкрутили, затянули. Назвали "Люстратор", потому что государство придумывает люстрационные комитеты, антикоррупционные комитеты, а вот люк, надо пролюстрировать кого - главу администрации, судью, прокурора, - туда залез, на месяц в Донецк", - говорит фермер.

Он предлагал свою помощь с ремонтом техники различным воинским частям, однако ответа от них так и не получил. В результате БТРа на ремонт нашли волонтеры.

"Есть патриоты Украины, которые вызванивают, находят меня и предлагают свои услуги. Говорят, дайте нам, даже бывают случаи, только "коробку", а мы и двигатель поставим, и колеса купим - все отремонтируем. По капли, по немного - это очень помогает Украине в борьбе", - рассказал волонтер Сергей Кульга.

Как сообщал "Обозреватель", в Запорожье мать и дочь сшили и связали для бойцов АТО более 3 тыс. вещей.

Наши блоги