УкрРус

В Украине на выходных поднимется вода в реках

Читати українською
  • В Украине на выходных поднимется вода в реках

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о подъеме воды после 30 марта в некоторых речках Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

"В связи со снеготаянием и выпадением сильных дождей с 30 марта ожидается формирование очередной волны половодья с повышениями уровней воды над текущими отметками в ряде рек Украины", - говорится в сообщении.

В частности, 30-31 марта в Закарпатской области ожидается подъем вод в Верхней Тисе, Уже, Латорице и Боржаве на 0,5-3,3 метра.

30 марта – 1 апреля на 0,5-1,5 метра поднимутся воды Сяна, Днестра, Прута и Сирета в Львовской и Ивано-Франковской областях.

31 марта – 2 апреля ожидается подъем вод Западного Буга на 0,2-0,7 метра, а также многих рек Киевской, Житомирской и Черкасской областей на 0,8-1,5 метра.

В эти дни также должен подняться уровень воды в речках бассейна Десны в Черниговской и Сумской областях на 0,5-1,5 метра.

ГосЧС предупреждает, что во время таянья снега возможно формирование значительного местного и склонного стока.

Напомним, в связи с выпадением большого количества снега 22-24 марта Гидрометцентр пересмотрел свой прогноз по весенним половодьям в сторону увеличения.

Наши блоги