УкрРус

Задействуем всех: у Авакова рассказали, как будут охранять порядок на День Победы

  • На улицы городов выйдут 25 тысяч силовиков
    На улицы городов выйдут 25 тысяч силовиков

Более 25 тысяч правоохранителей круглосуточно будут обеспечивать правопорядок в ходе мероприятий 8 и 9 мая в Украине.

Об этом советник министра внутренних дел страны Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

"Все подразделения МВД, Нацполиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям полностью готовы к выполнению поставленных задач во время чествования Дней памяти жертв Второй мировой войны и других мероприятий 8-9 мая. К круглосуточному дежурству привлечены более 25 тысяч полицейских и бойцов спецподразделений Нацгвардии", - написал Шкиряк.

Он также добавил, что СБУ проводит ряд контртеррористических мер в ряде областей страны для того, чтобы не допустить провокаций, запланированных "деструктивными политическими силами".

"Для национальной безопасности, защиты конституционного строя, прав и свобод, а также неприкосновенности жизни и покоя мирных граждан, могут быть применены все необходимые силы и средства, которые определены Законом Украины и соответствующими нормативными актами, регламентирующими деятельность правоохранительных органов. Путинские "русская весна" и "новороссия" сдохли! Никакие антигосударственные мятежи и кремлевские провокации в Украине больше не пройдут", - подчеркнул Шкиряк.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по словам экс-замглавы Службы безопасности Украины генерал-лейтенанта Александра Скипальского, проведения мероприятий 9 мая в Украине должно быть ограничено, потому что российские спецслужбы готовят провокации.

Также военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко рассказал о провокациях левых радикалов в День Победы.

Наши блоги