УкрРус

Напакостили, а Киев должен отдуваться: эколог рассказал о перевозке мусора из Львова

  • Горящая свалка в Грибовичах
    Горящая свалка в Грибовичах

Мусор, который везут в Киев из Львова, ухудшит и без того тяжелую экологическую ситуацию в столице. Об этом сообщил "Обозревателю" директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Они хотят его на мусоросжигательный завод отвозить, а у нас и так загрязненная атмосфера. Поэтому это просто глупость", - сказал он, отметив, что эти действия увеличат загрязнение воздуха в столице.

"Напакостили, теперь решайте свои вопросы. Почему Киев должен отдуваться? Город, который и так пострадал. А Киев очень загрязненный город, один из самых грязных городов Европы по воздуху", - сказал он, подчеркнув, что власти Львова должны самостоятельно решать проблему с мусором, которую они же и создали.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Львова Андрей Садовый заявил о достигнутой договоренности о временном приеме мусора киевским мусоросжигательным заводом.

Позже местные жители перекрыли въезд грузовых автомобилей на временный пункт перегрузки мусора на улице Городоцкой во Львове, откуда отходы вывозят в Киев.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Наши блоги