УкрРус

Эксперт: граждане Украины не готовы к легализации однополых браков

  • Эксперт: граждане Украины не готовы к легализации однополых браков

Украинское общество ментально не готово к легализации однополых браков. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил председатель Правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

"Украинское общество социуммногогранно, в том числе есть и предпочтения в вопросах брака и семьи. Естественно, традиционно жители Украины предпочитают традиционный брак между мужчиной и женщиной", - говорит Багиров.

В то же время есть часть людей, которые считают, по словам Багирова, ято однополые браки могут быть легализованы в Украине.

"Но на сегодняшний день я не вижу законодательных инициатив в этом отношении. Если даже будет подготовлен каким-нибудь депутатом подобный законопроект, я не думаю, что за него проголосует нужное количество голосов. Сомневаюсь, что будут правовые перспективы. Вряд ли это произойдет в ближайшие пять лет", - продолжает правозащитник.

Безусловно, ситуация в странах Франции, Англии и других странах, где были легализованы однополые браки, будет оказывать влияние на ситуацию в Украине, но не до такой степени, чтобы однозначно принять законы Украины, позволяющие вступать в однополые браки.

"Ментально граждане Украины не готовы еще к тому, чтобы это было легализовано. Хотя, в перспективе, возможно, лет через 15-20 в нашем обществе придет, что такие отношения нормальны", - отмечает правозащитник.

Как ранее сообщалось, в Британии были легализованы однополые браки.

Наши блоги