УкрРус

Как вести себя во время взрыва: опубликована инфографика

Читати українською
  • Как вести себя во время взрыва: опубликована инфографика

В свете последних трагических событий в мире, связанных с террористическими актами, каждому человеку необходимо знать, к каким последствиям может привести взрывчатка и что делать при обнаружении опасного или подозрительного предмета.

Советы на случай экстремальной ситуации собрал ТСН.

Отмечается, что тринитротолуол, ТНТ или тротил - наиболее известный мощный взрывчатый материал с удобными для использования свойствами.

Взрыв бомбы, сделанной только из одного килограмма этого вещества, в радиусе до трех метров может привести к очень тяжелым травмам и контузии у человека и даже привести к смерти.

В случае выявления опасных и подозрительных предметов не следует касаться их и приближаться. Людей, которые находятся вблизи с опасными находками, стоит отвести в безопасное место и сообщить о потенциально опасной вещи представителей правоохранительных органов. В случае взрыва следует набрать номер 102 или сообщить участковому инспектору. Также стоит позвонить пожарным, в скорую помощь и коммунальные службы. Если есть пострадавшие, то следует оказать им первую помощь.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине силовики готовятся к возможным терактам.

Наши блоги