УкрРус

В храмах диаспоры бьют в колокола и молятся в поддержку Майдана

Читати українською
  • В храмах диаспоры бьют в колокола и молятся в поддержку Майдана
    VIDIA

В храмах украинской диаспоры слышен звон колоколов. Украинцы за океаном молятся за митингующих на улицах Киева, против которых власть бросила вооруженных силовиков. Об этом сообщает VIDIA.

На Facebook странице Украинской церкви Св. Иосифа (Обручника) УГКЦ в Чикаго было размещено видео, на котором слышно звон, зовущий к молитве.

Также появилось аналогичное видео из чикагского храма Святых Владимира и Ольги УГКЦ. 18 февраля глава УГКЦ Блаженнейший Святослав призвал к немедленной остановке кровопролития в Киеве и осудил "насилие, безоглядность и пренебрежение правами человека и волей народа".

"Призываю всех детей Церкви к посту, молитве и солидарности с пострадавшими", - призвал Блаженнейший Святослав.

Департамент информации УГКЦ текст заявления, в котором предстоятель украинских греко-католиков призвал звонить в колокола во всех храмах УГКЦ.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля украинцы в США пикетируют штаб-квартиру ООН с требованием немедленно остановить эскалацию насилия в Украине и ввести санкции против виновников.

Напомним, 18 февраля регионал Владимир Олийнык заявил о готовности нынешней власти применить силу против украинских граждан, отстаивающих на Майдане свои конституционные права и свободы.

Отметим, 18 февраля в Youtube появилось видео, на котором видно как силовики избивают задержанного мужчину, предположительно, участника протестных акций. Также глава Харьковской ОГА Михаил Добкин призвал относиться ко всем митингующим максимально жестко.

Наши блоги