УкрРус

Стало известно, когда в Украине начнет работать дорожная полиция

10.3тЧитати українською

Летом 2017 года в Украине начнет работать дорожная полиция.

Об этом сообщил заместитель Главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев, передает пресс-служба МВД.

"Окончательный этап формирования дорожной полиции должен завершиться в декабре 2017 года", – сообщил он.

Бушуев отметил, что к функциональным обязанностям сотрудников дорожной полиции будет относится обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, полицейские будут широко применять нормы административного законодательства. Также они будут реагировать на все проявления криминального характера, которые будут выявлять на участке патрулирования.

Кроме того, он заверил, что руководство Национальной полиции не ограничивается вопросами создания дорожной полиции. По его словам, на сегодня в парламенте зарегистрирован ряд законодательных изменений, которые должны позволить полиции реализовать проекты автоматической фиксации правонарушений.

"После принятия этих законодательных изменений я вас убеждаю, что вопрос безопасности дорожного движения будет реализован в более качественной форме", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению некоторых политиков, реформа Национальной полиции будет продолжаться еще много лет, поскольку нельзя преобразовать институт, в котором работают сотни тысяч человек, по мановению волшебной палочки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги