УкрРус

"На вас должны равняться": копы Львова объединились для спасения человека

  • полиция
    Полицейские Львова
    Facebook Varta1

Львовские полицейские спасли человека, который был на грани гибели, сдав необходимую для выздоровления кровь.

Об отце четырех детей, который потерял много крови из-за того, что у него треснули легкие сообщил Андрей Ровецкий на странице Varta1 в Facebook.

Ровецкий рассказал, что состояние пострадавшего было критическим.

"Мы активно искали донора соответствующей крови. Необходимо было найти несколько доноров. Еле-еле нашли два. Но этого было недостаточно и времени было мало", - рассказал Андрей.

Он отметил, что свидетелем инцидента в Центре сдачи крови стал полицейский. Он подошел и выяснил, в какой группе крови нуждается пострадавший. После этого полицейский обзвонил своих коллег, которые были на смене и организовал помощь.

"Когда нашли необходимое количество доноров и соответствующую группу крови, все приехали и сдали кровь", - сообщил Андрей.

Автор рассказа также отметил, что полицейские категорически отказались от любой благодарности.

"Семейство Соляревичив, которым спасли отца и семейство Ровецкого, которым помогли найти кровь, выражают безграничную благодарность и уважение полицейским: Душенко Владимиру (второй батальон, третья рота), Беспалько Галине, Петруку Василию и Герылив Михаилу. На вас должна равняться вся полиция!" - заключает Андрей Ровецкий.

Как сообщал "Обозреватель", на Черкасщине полиция поймала вооруженную банду из Киев.

Наши блоги