УкрРус

Настоящий воин и герой: украинцы собирают деньги на лечение тяжелораненого бойца

  • Максим Залесский
    Украинцы собирают деньги на лечение тяжелораненого бойца
    Facebook Елены Билозерской

Боец АТО Максим Залесский после ранения на Донбассе и ампутации стопы нуждается в средствах на лечение.

Об этом сообщила боец Украинской добровольческой армии Елена Билозерская на странице в Facebook.

Воину 24 года, он из Киева, у него есть жена и 5-месячная дочь.

"Недавно Максим был тяжело ранен в бою. Его диагноз: травматическая ампутация правой стопы и пневмоторакс (пробито легкое). Я видела многих раненых, но не видела еще ни одного, который бы так держался - с самого момента ранения до сих пор. У нас был очень тяжелый выход. Ребята вытаскивали раненого Максима более трех часов, под огнем с двух ДШК и АГС. Тяжелые участки пути, где нести было невозможно, он прополз сам. Смеялся, шутил - и просил ребят его бросить. Не бросили, конечно", - написала Билозерская.

"На следующий день после ранения Максим уже говорил, что у него все хорошо, ничего не болит и порывался вставать. Он считает, что жизнь только начинается, мечтает о скором свидании с женой и дочкой, которые ждут дома, и о скорейшем возвращении обратно в подразделение. Он настоящий воин и настоящий герой. Он по-любому выздоровеет и встанет на ноги. Но от вас сейчас зависит, насколько быстро и насколько полноценным будет его жизнь. Помогите, потому что заслуживает. Кто сколько может", - призвала боец АТО.

Как сообщал "Обозреватель", офицер и разведчик Александр Дарморос, который потерял на Донбассе зрение и лишился ноги, нуждается в материальной помощи.

Наши блоги