УкрРус

На Днепропетровщине "Хюндай" спас замерзающих в полях украинцев

  • На Днепропетровщине "Хюндай" спас замерзающих в полях украинцев

Поломка скоростных поездов украинского производства "Тарпан" стала причиной одного из печальных рекордов "Укразалізниці": спасать людей из снежного капкана пришлось с помощью "Хюндай".

Так, следовавший по маршруту Запорожье-Киев поезд, остановился вечером 18 января вблизи населенного пункта Пятихатки около 18:30. Как сообщают пассажиры поезда, причиной остановки стало короткое замыкание в одном из вагонов.

В результате люди находились в холодных вагонах на морозе почти 6 часов, а температура внутри поезда опустилась ниже 10 градусов. В Киев состав прибыл на семь часов позже. Спасать людей "Укразалізиця" была вынуждена при помощи корейских поездов "Хюндай.

Следует отметить, что скоростные поезда Крюковского завода "Тарпан" (названные так в честь вымершей породы лошадей) представлялись "Укрзалізницей" как альтернатива поездам "Хюндай".

Однако сейчас корейские поезда, после первоначального периода обкатки и связанными с этим проблемами, постоянно приходят на помощь крюковским "Тарпанам".

"Укрзалізниця" отправляет именно поезда "Хюндай" на замену часто выходящим из строя "вымершим лошадям" из Крюково.

В понедельник, 18 января, еще один "Тарпан" не смог выйти на маршрут во Львове.

В связи с вопиющим инцидентом, связанным с поломкой поезда Запорожье-Киев, "Укрзалізниця" была вынуждена принести официальные извинения пассажирам, которые мерзли в вагонах несколько часов.

Наши блоги