УкрРус

Из плена террористов освобожден журналист Егор Воробьев

Читати українською
  • Из плена террористов освобожден журналист Егор Воробьев
    Espreso.tv

Из плена террористов освобожден журналист Егор Воробьев и еще двое гражданских украинцев. Об этом сообщается на официальной странице Президента Украины Петра Порошенко в Facebook.

"Только что освободили из плена 3 гражданских украинцев, среди которых журналист Егор Воробьев. Слава Украине!" - написано в сообщении.

Народный депутат Украины Николай Княжицкий написал в своем Facebook: "Егор должен был выйти раньше, но из-за тех, кто хотел его использовать для пиара и антиукраинской пропаганды освобождение немножко задержалось".

Как сообщает "ЕспресоTV", 5 августа журналист "Еспресо.TV" Егор Воробьев, оператор "Еспресо.TV" Тарас Чкан и журналист "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников попали в окружение возле города Иловайск (Донецкая область).

Сообщается, что 30 августа редакция канала "ЕспресоTV" обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко, министру обороны Валерию Гелетею, главе СБУ Валентину Наливайченко и главе МВД Арсену Авакову с требованием принять меры для спасения журналистов.

Позже Тарасу Чкану и Ростиславу Шапошникову удалось выйти из окружения, а Егор Воробьев остался в плену у российских военных.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы захватили в плен украинского журналиста в Славянске.

Наши блоги