УкрРус

"Вдруг подо мной кровать ходуном заходила": соцсети обсудили землетрясение в Украине

Читати українською
  • "Вдруг подо мной кровать ходуном заходила": соцсети обсудили землетрясение в Украине

Пользователи соцсетей активно обсуждают землетрясение, которое ощутили и жители некоторых областей Украины ночью субботы, 24 сентября.

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений.

Наталья Лигачева:

"Таки было! Я только легла спать, и вдруг подо мной кровать ходуном заходила. Я полежала-полежала, и не могла понять: что это было, неужели землетрясение? Это Осокорки. Второй раз в жизни переживаю такой весьма ощутимый подземный толчок. Когда-то в детстве в Никополе, в 70-ых, вдруг все в квартире задребезжало вечером, я телевизор тогда смотрела. А, нет, кажется, и в Киеве уже было один раз, в 90-ые. То есть, третий раз в жизни".

Андрей Бондар:

"В Киеве землетрясение было, да? Не очень приятные ощущения, когда лавка под тобой танцует. Я сначала подумал, метро".

Зоя Шу:

"Мы очень счастливые люди, что живем в регионе без природных катаклизмов - ни цунами, ни тайфунов, ни серьезной сейсмической активности. Очень удивило землетрясение в Киеве. Ощущать, как движется твой дом - малоприятно, особенно на верхних этажах. Сразу стало понятно, что в серьезных случаях точно нет шансов, хоть как быстро соберешься выбегать. Надеюсь в Румынии все целы".

Маркиян Лубкивский:

"Вы тоже почувствовали землетрясение в Киеве? Нас конкретно качало только что. В 2.13 по времени. Откуда в Киеве землетрясение?! Службы молчат? Интересно, что трясло всю Украину, судя по комментариям!"

Бачо Корчилава:

"Землетрясение не почувствовал - видно сплю хорошо, или привык. Раньше когда жил в Грузии, там часто трясёт и привыкаешь. А если честно единственное что во время землятресение навивает ужас это не тряска, а страшный гул который идёт из под земли".

Алена Яхно:

"В Киеве когда-то давно, ещё при Брежневе, было настоящее землетрясение в 5 баллов. Тогда угрожающе раскачивалась люстра и ездила мебель. Папа тогда схватил меня, младенца, и побежал в парк Шевченка. Да, вот такая я древняя девочка".

Черкассы

Винница

Львов

Буча

Киев

Как сообщал "Обозреватель", в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что ночью 24 сентября был зафиксирован толчок землетрясения силой 3-4 балла по шкале Рихтера в Одесской области.

При этом, в ведомстве не подтвердили информацию о сейсмособытии в Киеве.

Наши блоги