УкрРус

Гуманитарный штаб Ахметова запустил программу реабилитации раненых детей

  • Гуманитарный штаб Ахметова запустил программу реабилитации раненых детей | фото 1
    1/3

10 марта стартовала новая программа Адресной помощи, в рамках которой Гуманитарный штаб Рината Ахметова будет обеспечивать реабилитацию раненых детей Донбасса. Об этом во время отчетного мероприятия "Помочь выжить. Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 2015 году" заявил директор Штаба Александр Вишняков.

Новая программа Штаба подразумевает возможность прохождения курса реабилитационного лечения всеми ранеными детьми из Донецкой и Луганской областей возрастом до 18 лет в специализированных центрах, а также обеспечение их необходимыми средствами технической и индивидуальной реабилитации.

"С сегодняшнего дня по 1 июня 2016 года Гуманитарный штаб принимает заявки от родителей на горячую линию. Эта программа рассчитана на детей, которые пострадали во время проведения боевых действий на востоке Украины, получили ранения разной степени тяжести и нуждаются в реабилитации. По решению Рината Ахметова Гуманитарный штаб поможет раненным детям Донбасса вернуться к полноценной жизни", – заявил Александр Вишняков.

Основные направления оказания помощи:

•лечение неврологических заболеваний;

•восстановление опорно-двигательного аппарата;

•восстановительное лечение внутренних органов;

•коррекция состояния после оперативного длительного лечения;

•эндопротезирование;

•протезирование конечностей и глаз;

•адаптационная реабилитация.

Направление реабилитации для конкретного ребенка, исходя из его текущей потребности и состояния здоровья, будет согласовано с его лечащим врачом и родителями.

По официальным данным ВОЗ и других международных организаций, около 200 детей получили ранения за время вооруженного конфликта на Донбассе. На сегодняшний день в базе Штаба Рината Ахметова зарегистрировано 163 раненых ребенка. Из них 70% детей ранено в Донецкой и 30% ? в Луганской области.

"С лета 2014 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказывал экстренную помощь на лечение раненным детям Донбасса, помогая спасать их жизни. И мы будем продолжать это делать. Хотя искренне надеемся, что раненых детей в будущем не будет", ? уточнил Александр Вишняков.

Первый сертификат новой программы Штаба на реабилитацию вручили Владику Потину, который получил серьезные ранения головы во время обстрела Авдеевки 26 января 2015 года. "Мы желаем тебе скорейшего полного выздоровления! Пусть твоя мечта о футболе исполнится, как можно быстрее", ? сказал Вишняков.

Для того чтобы записаться на курс реабилитации необходимо до 1 июня 2016 года позвонить на горячую линию Гуманитарного штаба по телефону 0 800 50 9001, оставить свою заявку и ожидать ответного звонка сотрудника адресной помощи. Ответственный сотрудник уточнит, какой пакет документов вам необходимо подготовить.

Категории детей, которые могут получить помощь на реабилитацию (от 0 до 18 лет):

•дети, проживающие на неподконтрольных Украине территориях Донбасса;

•дети семей-переселенцев и дети, проживающие на мирных территориях Донбасса.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Штаб Ахметова выдал детям Донбасса 500 тысяч продуктовых наборов

Место:
Наши блоги