УкрРус

УПЦ КП просит Януковича создать спецорган

Читати українською
  • УПЦ КП просит Януковича создать спецорган

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций просит Президента Виктора Януковича создать консультативно-совещательный орган как постоянный механизм взаимодействия между Церковью и властью.

Об этом говорится в обращении ВСЦиРО к главе государства, которое публикует пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Всеукраинский совет церквей акцентировал внимание на своем желании наладить постоянный диалог с властью, призванный способствовать утверждению в Украине свободы вероисповедания и высоких моральных ценностей.

В документе отмечается, что ВСЦиРО активно принимает участие в обсуждении актуальных вопросов общественной жизни, представляя позицию верующего сообщества и отстаивая в Украине общепризнанные религиозные моральные основы.

Кроме того, совет церквей стремится развивать конструктивное сотрудничество с органами государственной власти, чтобы украинское общество еффективно ощутило духовное и социальное служение верующих. В частности, речь идет о наиболее уязвимых категорий граждан: детей-сирот и лишенных родительской опеки, малообеспеченных семей и пожилых людей, больных и людей с особыми потребностями и др.

"Именно поэтому возникает целесообразность создания постоянного механизма взаимодействия между Администрацией Президента Украины и Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций в формате постоянно действующего консультативно-совещательного органа", - говорится в документе.

Совет церквей подчеркивает, что создание спецоргана поможет лучшей обработке актуальных вопросов государственно-конфессиональных отношений.

Наши блоги