УкрРус

Украинский ветеран войны отказался принимать медаль и деньги от Путина: видеофакт

Читати українською
  • Украинский ветеран войны отказался принимать медаль и деньги от Путина: видеофакт | фото 1
    1/4

Ветеран Второй мировой войны 89-летний Иван Ардан из Калуша отказался принимать юбилейную медаль "70 лет победы" от президента России Владимира Путина и тысячу гривен премии.

Ее ветеран должен был бы получить лично от консула России в городе Львов, а деньги – от ветеранской организации "Карпатнефтехима" (входит в структуру Лукойла). Однако Иван Ардан без раздумий отказался от такой награды, сообщает "Галка".

"Без лишних сантиментов человек ветеран объяснил – в нынешних условиях Путин, да и вообще Российская Федерация, не имеет морального права поздравлять украинцев. Ведь война на Донбассе и аннексирован Крым – именно на совести Кремля.

Кроме того, внук Ивана Ардана сейчас в качестве мобилизованного военного хирурга несет службу в АТО.

"Мне не надо медали Российской Федерации за подписью Путина. Ну как, внук в АТО, а старый дед принимает торжественно медаль РФ? Надо быть полностью глупым, чтобы такое сделать", – объяснил Ардан.

Ветеран, несмотря на солидный возраст, понимает – Генконсул не приехал бы без многочисленной пропагандистской поддержки, которая бы на весь мир рассказала о благодарных Путину западенцев. Поэтому говорит, эта акция – чистой воды провокация.

Как ранее сообщал "Обозреватель", путинисты придумали украинских пенсионеров, которые в вышиванках вешаются с криками "Слава Украине!"

Наши блоги