УкрРус

День рождения в изгнании: Мустафа Джемилев отмечает 72-летие

Читати українською
  • Мустафе Джемилеву исполнилось 72
    Мустафе Джемилеву исполнилось 72
    www.peoples.ru

Бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, а также деятель крымскотатарского национального движения Мустафа Джемилев отмечает 72-й свой день рождения. На этот раз - в изгнании.

Близкие, друзья и соратники поздравили Джемилева с праздником, передает "Радио Свобода".

"Таких лидеров, как Мустафа, нет даже в Украине. Я считаю, что это наш украинский лидер, который сплачивает нацию, который стоит на острие борьбы с агрессором. Это человек, который показывает самые лучшие моральные качества и профессионализм в борьбе за будущее своего народа", - поздравил экс-председателя Меджлиса член Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Поздравляю вас с днем рождения. Вы очень много работаете, но для отдыха еще не время. Знайте крымские татары очень рассчитывают на Вас. Поэтому пусть Аллах Вам поможет. Дай Бог, все вместе будем жить в Крыму", - сказал первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Невероятно глубоким и светлым человеком, который способен вести за собой народ, назвала Мустафу Джемилева певица Джамала, присоединившись к поздравлениям.

Ранее "Обозреватель" писал, что лидер крымско-татарского народа, Уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев награжден орденом "Народный Герой Украины".

Наши блоги