УкрРус

В Крыму открыли почетное консульство Израиля

  • В Крыму открыли почетное консульство Израиля

Почетное консульство Израиля – первое и единственное израильское консульское учреждение такого рода на территории стран СНГ – открылось 20 мая в Крыму по адресу: Симферополь, ул.Фруктовая, 7, передает Интерфакс-Украина.

Открытие почетного консульства в Симферополе приурочено к 65-летию провозглашения Независимости Израиля.

Посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль отметил, что открытие стало возможным, после того как в 2011 году президент Украины Виктор Янукович "провозгласил, что отношения между Израилем и Украиной стали специальными, особенными".

Консульская юрисдикция почетного консульства Израиля в Симферополе включает в себя Автономную Республику Крым и Севастополь. Оно открыто по инициативе Верховного Совета и правительства Крыма, при содействии израильского посольства.

Главной целью почетного консульства является дальнейшее развитие двусторонних отношений между Израилем и Крымом, а также налаживание и поддержка взаимовыгодных двусторонних связей в экономической, туристической, торговой, культурной, научной и гуманитарной сферах. Особое внимание будет уделено реализации совместных проектов в сфере образования, привлечению инвестиций из Израиля в экономику Крыма. Эта работа с израильскими компаниями проводится уже сегодня.

Почетное консульство в рамках своих функциональных обязанностей также будет оказывать содействие, своевременную и квалифицированную помощь гражданам Израиля.

Почетным консулом Израиля в Симферополе назначен Ян Эпштейн – крымский предприниматель, известный общественный деятель, руководитель культурологического проекта "Евреи. Мудрость, пронесенная сквозь века" по составлению серию изданий, рассказывающих об истории евреев.

Наши блоги