УкрРус

Мы выйдем в Киеве: в "Правом секторе" рассказали, как отреагируют на крестный ход

  • Крестный ход УПЦ МП
    Иллюстрация
    Журнал Житомира

Организация "Правый сектор" намерена обеспечивать общественную безопасность во время крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата.

Об этом сообщил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский, передают "Українськi Новини".

"Мы выйдем 27 числа, чтобы наблюдать за порядком и не допустить различных провокаций со стороны участников крестного хода", – заявил Скоропадский.

По словам пресс-секретаря "Правого сектора", организаторы крестного хода УПЦ МП намерены устроить побоище в центре Киева. При этом Скоропадский считает, что правоохранители не должны были допустить участников крестного хода в столицу.

"Как мы их можем не пустить в Киев, если их будут охранять 4,5 тыс. бойцов Национальной гвардии? Так же, как они охраняли этот "гомомарш", государству как будто нечего делать, кроме как охранять гомосексуалистов и верующих московского патриархата", – резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", Организация украинских националистов намеревается не допустить появления в Киеве крестного хода, организованного Московским Патриархатом Украинской православной церкви.

Напомним, 9 июля из Почаевской лавры стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП. 3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля его участники прибудут в столицу, где встретятся с участниками крестного хода из Почаевской лавры.

Наши блоги