УкрРус

Новый год-2016: куда поехать и как сэкономить

Читати українською
  • Новый год-2016: куда поехать и как сэкономить
    interfax.by

В Украине начался новогодний туристический бум. В этом году, по данным экспертов туристического рынка, предпочтения украинцев не изменились – едут в Карпаты, покупают недорогие туры за границу или остаются праздновать Новый год и Рождество в пределах родных городов.

"Обозреватель" составил ТОП-3 места для проведения новогодних праздников, и посчитал, сколько в этом сезоне будет стоить главная ночь года.

Дорогие лыжи

Традиционно самым популярным регионом на Новый год внутри Украины являются Карпаты. В горах стоимость проживания, в сравнение с прошлым годом, особо не повышали. Правда, на многих известных курортах или уже нет мест, или они есть, но стоят баснословные деньги.

В Буковеле даже не самые известные отели устанавливаеют баснословные цены на проживание

К примеру, непосредственно в Буковеле свободных номеров практически не осталось. На самом дорогостоящем зимнем курорте страны и в комплексе с одноименным названием еще можно забронировать номера категории "эконом" и "полулюкс". Новогодние праздники, то есть, с 31.12.2015 по 04.01.2016 гг., обойдутся в первом случае – 10, 5 тыс. грн за проживание, а во втором потянут почти на 13,5 тыс. грн. С учетом аренды горнолыжного оборудования, программы на Новый год и питания, пять дней в Буковеле с человека обойдутся в добрые 15-20 тыс. гривен.

Впрочем, отчаиваться не стоит. Если непосредственно в Буковеле – дорого или все занято, то всегда можно забронировать на новогодние праздники домик или номер в гостинице на расстоянии 15-30 км от курорта.

На новогодние праздники этот дом в Яремче можно арендовать за 1,5 тыс. грн в сутки

Например, в п. Яремче, что в 25 км от Буковеля, на зимние праздники еще есть свободные частные дома. Цена за аренду 2-хэтажного дома с двумя спальнями здесь стартует от тысячи гривен. Забронировать дом можно минимум на трое суток.

Десятки объявлений по аренде частных домов в Яремче размещены на сайте бесплатных объявлений olx.ua. Например, 2-хэтажный дом на 4 спальни, где могут разместиться до 10 человек, в Яремче, по данным ресурса, сдают за 1,5 тыс. гривен в сутки. В доме есть сауна с большим закрытым бассейном, бильярд и мангал. Для гостей, как рассказал "Обозревателю" хозяин коттеджа Александр, за 100 грн в сутки сдают также в аренду горнолыжное снаряжение.

"Если будете ездить в Буковель компанией, то можем организовать трансфер. Туда-назад будет стоить не больше 100 грн в сутки. Также есть возможность готовить завтраки, обеды и ужины. Меню обсуждаем на месте, речь идет не о больших деньгах – за домашнюю еду берем очень недорого", - рассказал владелец дома.

Скидки из-за трагедии

Отправляются украинцы на Новый год и за границу. Сейчас самое дешевое направление, как сообщил "Обозревателю" директор сети турагентств "Поехали с нами" Олег Кулик, - это Египет. Снижение цен на туры в этой стране произошло после трагедии 31 октября, когда в результате крушения российского самолета погибли 217 пассажиров, в том числе четверо украинцев.

"Сейчас можно отправиться на отдых в четырехзвездочную гостиницу, где все включено, за 300 долларов на двоих. Цена снизилась не только из-за трагедии с крушением самолета, но и потому что люди боятся ехать из-за общей обстановки в регионе", - прокомментировал Кулик.

В Египте из-за трагедии с крушением российского самолета упали цены на индивидуальные туры

Правда, по словам директора сети турагентств, бронировок на заграничные новогодние туры, пока что, мало.

"Если народ и бронирует что-то на новогодние праздники, то это экзотические туры, вроде путешествий в Шри-Ланку и Мексику, и туры в Европу, где необходима виза. Из последних самые популярные направления – это Польша, Словакия и Чехия, где стоимость 7-мидневного тура с одного человека будет стоит несколько сотен евро", - подытожил Кулик.

Дача под Киевом

Поскольку экономический кризис даже не планирует разжимать свой железный кулак, самый верный способ сэкономить средства – остаться на Новый год в кругу семьи. Но, если очень хочется отдохнуть, не потратив, при этом, баснословные деньги, - можно арендовать дачу или коттедж в черте своего города или области. В сравнение с Карпатами и отдыхом за границей, в таком случае, конечно, удастся потратить меньше денег, но, отметим, аренда домов в сезоне-2016 даже вне курортной зоны - удовольствие не из дешевых.

В Киеве и под ним – десятки предложений о сдаче домов на новогодние праздники. "Обозреватель" выбрал некоторые из них, размещенные на сайте бесплатных объявлений olx.ua.

2-этажных дом с мангалом и баней вместительностью до 20-ти человек на Новый год сдается за 15 тыс. гривен

Аренда дома 220 кв. метров с комнатой для дискотек и кальянным залом с 31.12.2015 по 02.01.2016 стоит 15 тыс. грн. В коттедже могут разместиться до 20 человек

Комплекс из двух коттеджей, где могут разместиться до 20 человек, и банкетный зал на 250 посетителе на Новый год-2016 стоят 30 тыс. грн

Наши блоги