УкрРус

В Ивано-Франковске стартовал набор в Национальную полицию

Читати українською
  • В Ивано-Франковске стартовал набор в Национальную полицию | фото 1
    1/8
    © galka.if.ua

3 сентября в Ивано-Франковске стартовал набор в полицию, который продлится до 18 сентября. Всего планируют набрать 200 человек.

Об этом сообщает "Галка".

"Вчера Кабмин постановлением создал центральный орган исполнительной власти - Национальную полицию Украины, в соответствии с Законом Украины. По всей стране идет милицейская реформа - бывшее МВД превращается из министерства милиции в современное европейское учреждение, в основе которой будет национальная полиция", - сказал глава МВД Арсен Аваков, который приехал в Ивано-Франковск.

В комиссии по отбору отмечают, что готовы принять анкеты у всех желающих, но отбор пройдут только лучшие из лучших.

"Основные критерии отбора - это мотивация, направленность работника к новым качественным изменениям, возраст от 21 до 35 лет, отсутствие судимости, наличие полного общего среднего образования, желательно выше. Также умение общаться с людьми, дисциплинированность и чувство личной ответственности. Надо уметь действовать быстро в экстремальных ситуациях, принимать решение", - рассказал старший инспектор отдела комплектования управления кадрового обеспечения УМВД в области Роман Гордый.

Читайте:

Во Львове полиция молниеносно прибыла на ДТП: фото и видео аварии

Первая подала анкету жительница Ивано-Франковска Вероника Томачинская.

"Я первая подала заявление. Процедура не сложная, анкетные данные. Хочется активных изменений в обществе, надо заливать в государство новую кровь, новые силы, вдохновение. Полиция в других городах выглядит хорошо", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", по информации главы МВД Арсена Авакова, с 26 сентября на улицы Харькова выйдет новая патрульная полиция, а до конца года новые полицейские появятся на улицах Днепропетровска, Николаева, Ужгорода и Мукачево, Луцка и Хмельницкого.

25 августа презентовали одесситам новую патрульную полицию президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, его первый заместитель Эка Згуладзе и глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

Наши блоги