УкрРус

Геи покидают аннексированный Крым из-за доносов и страха "стать мишенью"

Читати українською
  • Геи покидают аннексированный Крым из-за доносов и страха "стать мишенью"
    Лента

Представители ЛГБТ сообщества заявили, что из-за притеснений со стороны российских оккупантов вынуждены покидать Крым. По их словам, они опасаются "стать мишенью" в связи с действием на территории России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщает "News.ru".

Сообщается, что бывшие владельцы гей-бара "Qbar" в Севастополе Егор Гуськов и Богдан Зинченко, они начали ощущать давление со стороны "властей" с апреля.

По их словам, после перехода Крыма в состав России "кто-то шепнул новому руководству", что в Севастополе есть "популярный гей-бар".

После этого, по утверждению Гуськова и Зинченко, их заведению начали выписывать различные штрафы.

Стало известно, что изначально владельцы бара пытались исправить все замечания.

"Более того, Гуськов и Зинченко сказали официантам сменить джинсовые шорты на брюки, а буква Q исчезла из названия заведения. Как поясняют его бывшие владельцы, чиновники заявили, что Q "выглядит как символ содомии", - пишет издание.

Между тем давление, по словам представителей сексуальных меньшинств, было не только в их профессиональной деятельности, изменилась самая социальная обстановка.

У Гуськова и Зинченко есть сын Тимур от суррогатной матери.

По словам двух мужчин, раньше соседи с удовольствием игрались с их ребенком, но после аннексии Крыма Россией их отношение изменилось.

"Люди пишут доносы", - говорит один из мужчин, поясняя, что тем самым доносчики стараются выслужится перед "новыми властями".

В итоге Гуськов и Зинченко расценили появление писем доносчиков как сигнал, что они "могут стать мишенью".

В августе пара решила покинуть полуостров, сообщает издание.

При этом, пишет издание, они стали не первыми в ряду представителей сексуальных меньшинств, которые решили уехать из Крыма.

"Полуостров, помимо представителей ЛГБТ-сообщества, из-за давления "властей" также покидают и национальные меньшинства, например, крымские татары", - сообщает издание.

Справка

ЛГБТ-сообщество, гей-сообщество — сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, объединяемое общими интересами, проблемами и целями. Оно состоит из различных групп общения, общин, субкультурных течений, гей-кварталов и ЛГБТ-организаций.

Напомним, ранее стало известно, что "власти Крыма" пообещали сменить ориентацию геям "в течение трех минут".

Наши блоги