УкрРус

Хмельницкие бойцы Нацгвардии вернулись из зоны АТО в полном составе

  • Хмельницкие бойцы Нацгвардии вернулись из зоны АТО в полном составе | фото 1
    1/8
    © Пресс-служба УМВД в Хмельницкой области

Шестьдесят военнослужащих Нацгвардии вернулись в свою часть в Хмельницком после двухмесячного пребывания в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Хмельницкой области.

Сообщается, самому старшему бойцу 38 лет, самому младшему – 19.

Бойцов встречали родные и близкие, которые не могли сдержать слез радости после опасной разлуки, сообщает пресс-служба.

Командир воинской части Национальной гвардии Алексей Мельник, который находился в зоне АТО вместе со своими бойцами, отметил, что, несмотря на усталость и длительное физическое и моральное напряжение, среди военнослужащих царит высокий боевой дух, и если стране нужно, то они готовы снова стать к оружию "хоть завтра без отдыха".

Военнослужащих Нацгвардии, находящихся в оперативном подчинении МВД Украины, поздравил с возвращением начальник областного управления милиции Александр Розизнаный:

"Я искренне рад, что вы вернулись сегодня живыми и невредимыми. Все это время мы болели за вас и продолжаем болеть за тех 147 земляков-правоохранителей, которые продолжают в этот момент нести службу в зоне АТО. Всего с начала проведения антитеррористической операции на востоке страны побывали 408 работников нашего управления, сегодня фактически состоялась шестая ротация. И каждый раз мы надеемся, что эта ротация будет последней и в Украине воцарится мир. Я благодарю вас за достойную службу!", - сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что бойцы батальона "Львов" вернулись домой и заявили, что настроены на победу.

Наши блоги