УкрРус

"Мы готовы на сопротивление": на Майдане состоится акция памяти Шеремета

  • Павел Шеремет
    Павел Шеремет

В центре Киева 20 июля в 19:00 пройдет акция в память об убитом журналисте Павле Шеремете.

Об этом сообщил журналист Кирилл Лукеренко в блоге на сайте "Украинская правда".

"Цель сегодняшнего взрыва такова: посеять страх и панику, отобрать возможность думать, трезво принимать решения. Так планируют свои дела трусы, те, кто из темноты пытается нанести удар и потом направить ситуацию в нужное им русло… Этот акт, снова как 17 сентября 2000 года, когда убили Георгия Гонгадзе, должен запугать всех журналистов. Он отмечает: свое мнение опасно. Он навязывает дьявольский выбор: или молчать, или лгать", - пишет Лукеренко.

По словам журналиста, убийство должно стать сигналом для всех единомышленников, которые были на Майдане – "у вас есть большие враги, чем те, с кем вы рассорились из-за собственных амбиций".

"Показательное убийство на одной из центральных улиц столицы должно распылить, раздробить нас, заставить остаться наедине со своим страхом. В ответ мы должны показать, что понимаем этот замысел организаторов теракта, презираем их, и готовы на сопротивление", - отметил он.

"В 19-00 на Майдане независимости в Киеве намереваются собраться белорусы, чтобы отметить память своего земляка. Но к ним должны присоединиться все, кто хочет показать, что не боится и доказать, что убийцы Шеремета не достигли своей цели. И просто помянуть Павла", - заключил Лукеренко.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео

Наши блоги