УкрРус

В сети ужаснулись списку погибших в АТО одесситов

Читати українською
  • В сети ужаснулись списку погибших в АТО одесситов
    Moole

Пользователи социальной сети Facebook были шокированы списком погибших на восточном фронте военнослужащих из Одесщины, который опубликовала на своей странице заместитель губернатора Одесской области по внутренней политике, журналист и медиаэксперт Зоя Казанжи. Людей ужаснуло то, что большинство погибших были молодыми людьми в возрасте от 19 до 27 лет.

"Самый страшный из всех списков, которые существуют в природе. Наши погибшие. Одесса и Одесская область", - написала Казанжи.

"Как? Как можно отправлять детей на войну?! В стране мало мужчин, ранее проходивших военную службу?! Почему дети? Почему?" - написала Elena Elena.

"Это наши дети, как неимоверно тяжело…" - прокомментировала это сообщение Liliya Pirch.

"Им в футбол гонять, девчат в кино водить, смеяться, плакать, жить… напоследок остались их матерям раздумья о смысле жизни без ребенка", - написал Микита Крук.

В своих комментариях пользователи сошлись во мнении о том, что в зоне АТО нужно находиться профессиональным военным, чей опыт позволит эффективно выполнять задачи по освобождению Донбасса от террористов. Много было критики в адрес Минобороны.

Также пользователи отметили, что "независимости без крови не бывает".

Как сообщал "Обозреватель", спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге заявил, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на 11 августа погибли 568 украинских военнослужащих, ранения получили 2120.

Наши блоги